• О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Новости
  • Маркировка
Автоматизация
торговли и склада
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни

OpenSC - блокчейн для проверки продуктов

24.01.2019

В январе 2019 года для компаний, работающих в сфере пищевой промышленности, Всемирным фондом дикой природы (WWF) была запущена блокчейн-платформа. С ее помощью можно сократить расходы на закупку пищевых продуктов, отследить и устранить из поставок незаконные, неэтичные по происхождению, вредные для здоровья и окружающей среды товары.
блокчейн платформа - scanberry новости  Проект получил название OpenSC. Он делает прозрачным движение товара от продавца к конечному клиенту. С его помощью покупатель может узнать о месте происхождения продукта и отследить его перемещение от производителя до магазина. Для реализации проекта WWF пригласила инвестиционное отделение Boston Consulting Group - компанию BCG Digital Ventures. Оценить полученный результат пользователи могут с приложением OpenSC для смартфонов. Программа сканирует QR code на упаковке и на экране показывает все этапы перемещения товара от производителя до покупателя. Новый проект предоставляет компаниям доступ к защищенному реестру, с помощью которого можно управлять поставками. Программа позволяет не только отследить происхождение товара, но и снизить затраты на закупки, сокращая число поставщиков в торговой цепочке.

Отслеживание происходит автоматически через коды на контейнерах с сырьем, радиочастотную идентификацию с помощью RFID-меток, которыми маркируются такие продукты, как рыба или мясо. Система довольно гибкая и может быть изменена и дополнена другими важными параметрами, характеризующими безопасность пищевых продуктов и необходимые для последующего аудита. Так, в блокчейн-платформе может храниться информация о температуре, влажности и других факторах, способных повлиять на срок хранения товаров.

Платформа OpenSC будет открыта всем производителям, которые хотят показать безопасность своих продуктов. Товары, промаркированные для этой системы, стали появляться на прилавках в начале 2019 года.