20 августа 2021
0

Какой ТСД выбрать? Лучшие ТСД в 2021 г.

Бизнес нуждается в инструментах автоматизации. Прошла эра, когда каждый товар заносился вручную. Теперь товарооборот еще больше, и такой способ, в современных реалиях, крайне трудоемкий и затратный. Поэтому все больше сфер бизнеса, особенно товарные, решают выбрать терминал для сбора данных. Такие устройства необходимы для автоматической системы, осуществляющей приемку и обработку товаров с дальнейшим занесением в реестр. Какой ТСД выбрать в 2021? Об этом далее в статье.

ТСД как выбрать: определение, разновидности, особенности

Терминал сбора данных – устройство, имеющие вид мини-компьютера, и предназначенное для осуществления сбора, обработки, хранения и передачи данных, полученных от сканирования штрихкода, в единую базу учета.

Классификации ТСД:

  • начальная комплектация – устройство с классом защиты IP54/64, представляет собой стандартный терминал, но с ограниченными возможностями. Подходит для применения в более щадящих условиях – помещениях с низким уровнем запыленности и влажности;
  • промышленное оборудование – ТСД, защищенные по стандарту IP 64/67. Имеют более расширенные функциональные возможности, оснащены дальнобойным сканером штрихкодов, используются в строительстве сооружений, грузовых автомобильных перевозках, на площадках производства, устойчивые к высокой нагрузке и интенсивной работе;
  • терминалы сбора данных, имеющие повышенную защищенность – класс IP67 и выше, устойчивые к отрицательному температурному режиму, отличительны наличием абсолютной защиты от пыли и влаги. Такие ТСД эффективно задействуют для продолжительной работы в условиях повышенной экстремальности, нередко применяют на открытом пространстве, в цехах с высокой запыленностью и загрязненностью.
Классификации ТСД
Классификации ТСД

Помимо вышеперечисленных признаков, терминалы сбора данных классифицируют по операционным системам, при помощи которых происходит управление ТСД. Теперь подробней о моделях.

ТСД Urovo DT40

Спроектирован для широкой специфики задач. Отличается повышенной надежностью, безопасностью. Наиболее часто используется в розничной торговле, логистических перевозках, в обустройстве автоматизированной системы учета и в обрабатывающей промышленности.

Терминал Urovo DT50

Работает на базе 8-ядерного процессора под управлением Android. Подключается по беспроводной GSM-связи 2G/3G/4G. Встроенный модуль-сканер, считывает как 1D, так и 2D штрихкоды одновременно. Применяется в индустриальных и коммерческих задачах.

Urovo DT40 и DT50
Urovo DT40 и DT50

Устройство для сбора данных M3 Mobile US20

Портативный и легкий ТСД. Работает на Android 10, мощный процессор позволяет работать с большими объемами данных без глюков и подвисаний. Присутствует камера на задней панели для графической фиксации нарушений. Пакет программ M3 SPEEDPACK расширяет функции устройства.

ТСД Honeywell EDA51K

Корпус крайне прочный и долговечный. Защищен по стандарту IP65, имеет физическую клавиатуру для ввода информации. Выдерживает воздействие пыли, влаги. Стойкий к механическим повреждениям из-за падений, ударов. Подходит для применения в тяжелых условиях, выдерживает статический разряды электричества и перепады температурного режима.

M3 Mobile US20 и Honeywell EDA51K
M3 Mobile US20 и Honeywell EDA51K

ТСД Zebra TC21

Терминал сбора данных построен на базе операционной системы Android. Наиболее часто применяют для полной автоматизации учета в розничной торговле, промышленного производства и логистики. Поддерживает технологию NFC, Bluetooth, Wi-Fi. Наиболее эффективен в работе с 1D/2D-штрихкодами.

Zebra TC21
Zebra TC21

Возможно, вам будет интересно
Вернуться в раздел новостей
Главная
Каталог
Контакты
Меню
Корзина