• Ваш город:
    Москва
    Ваш город
    Москва?
    Нет
    Да
    Изменить город
    ×
    ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
    Москва
    Санкт-Петербург
    Абакан
    Архангельск
    Астрахань
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Брянск
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Вологда
    Воронеж
    Дмитров
    Екатеринбург
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Кемерово
    Киров
    Коломна
    Кострома
    Краснодар
    Красноярск
    Курган
    Курск
    Липецк
    Магнитогорск
    Махачкала
    Мурманск
    Набережные Челны
    Нальчик
    Нижневартовск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новороссийск
    Новосибирск
    Одинцово
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Пенза
    Пермь
    Петрозаводск
    Подольск
    Псков
    Пятигорск
    Ростов-на-Дону
    Рязань
    Самара
    Саранск
    Саратов
    Сергиев Посад
    Серпухов
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сыктывкар
    Тамбов
    Тверь
    Тольятти
    Томск
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Чита
    Южно-Сахалинск
    Ярославль
  • О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Новости
  • Маркировка
Автоматизация
торговли и склада
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП

Текстильные ленты, и вшивные ярлыки для одежды.

02.03.2018

На всех текстильных изделиях - одежде, бытовые тканевые изделия такие как полотенца, постельное белье и прочее обязательно имеются вшивные ярлыки с нанесенной на них информацией о составе и рекомендуемых методах ухода за изделием. Такая маркировка изделий из текстиля производится согласно Российскому стандарту и является обязательной для всех производителей. Регламентирующий документ ГОСТ 10581-91 Изделия швейные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. ГОСТ ISO 3758-2010 - Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу. 

Вшивной ярлык, составник на одежду

Для изготовления вшивных ярлыков используют текстильные ленты и специальное оборудование, чтобы нанести необходимую информацию. Текстильная лента представляет собой ленту определенной ширины и длины (размеры лент чаще стандартные, но всегда возможен вариант по индивидуальному запросу), изготовленную из сатина, либо полиэстера, или же нейлона. Ленты бывают однослойные и двухслойные, во втором случае есть возможность нанесения информации с двух сторон. Цветные ленты выгодно подчеркнут индивидуальность изделия и фирмы-изготовителя. Но чаще используются белые классические цвета.

Подробнее о составе из которых выполнены ленты:

Полиэстер. Достаточно прочная ткань, которая выдерживает стирку в стиральной машине при умеренных температурах, держит форму при нагревании в процессе глажки, износостойкая и быстросохнущая ткань. Тепловые и световые воздействия не страшны. Средняя ценовая категория.



Нейлон. Полимерный тканый материал, пропитан специальным составом для снижения статического электричества при печати ярлыков. Экономичный, благодаря специальной пропитке очень гладкий материал, что позволяет качественно и четко наносить информацию. Высокопрочный, и достаточно плотный что позволяет обрезанному краю не распускаться. Минусом является – использование высоких температур при стирке изделия. Низкая ценовая категория.

Полиэстер-сатин. Полимерный тканый материал без использования пропитки. Этот материал чаще используют в случаях где необходимо двухстороннее нанесение информации. Одна поверхность материала из-за специального плетения гладкая и глянцевая, обратная сторона с грубой, но очень прочной фактурой. По тактильным ощущениям такой материал мягче, но в тоже время значительно прочнее чем нейлон. Используется для вшивных ярлыков на нательные виды одежды, там, где происходит непосредственный контакт ярлыка с телом человека. Высокая ценовая категория.




Используемое оборудование. Принтеры для текстильных лент.


Принтеры для лент

Термотрансферный принтер этикеток. Технология нанесения термотрасферным способом представляет собой нанесение изображения на красящий риббон с последующим переносом на материал. Перенос и закрепление происходит благодаря воздействию высоких температур. Основными преимуществами использования термотрансферной печати является высокая прочность и быстрое закрепление печати на используемом материале. Продолжительность переноса одного изображения от несколько секунд до трех минут (в зависимости от размера наносимого изображения). В принципе любая модель термотрансферного принтера справится с поставленной задачей по печати на текстильных лентах, но важно учитывать некоторые технологические особенности этого процесса и специальные технические характеристики используемого термотрансферного принтера.

Важно учесть:

Характеристики материала для печати. Внешний и внутренний диаметр рулона, максимальная ширина и длина используемого материала, толщина и тип материала – все эти характеристики должны совпадать с информацией из спецификации к данной модели термотрансферного принтера.

Модуль отрезчика и внутренний смотчик. Принтер должен иметь нож для обрезания ленты (принтер может быть оснащен «облегченным ножом», но для текстильных лент он не подойдет). Принтеры начального класса (в них часто не установлен внутренний смотчик) могут быть доукомплектованы дополнительно внешним смотчиком отпечатанных ярлыков и внешним держателем для роликов текстильной ленты. Это необходимо учитывать при использовании роликов большого диаметра, которые просто не вместятся в корпус принтера.

Качество печати. Чем мельче наносимый текст и информация на материал, тем выше должен быть показатель качества печати. Оптимально выбирать 300dpi, но и 203dpi подойдет.

Риббон или красящая лента. Для печати на нейлоне, сатине, или полиэстере используют специальную красящую ленту с маркировкой Ribon Textil. Текст и изображения, нанесенные с помощью этой краски устойчивы к использованию моющих средств и не подвержены стиранию.

Если у Вас остались вопросы по подбору принтера для печати на текстильных лентах, либо по подбору расходных материалов для вшивных ярлыков, то сотрудники нашего интернет-магазина готовы помочь Вам и разобраться с поставленной перед Вами задачей. Менеджеры Scanberry всегда к Вашим услугам.