• О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Новости
  • Маркировка
Автоматизация
торговли и склада
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни

Атол Smart Lite – обзор новинки

10.01.2019

В конце декабря 2018 года отечественный производитель АТОЛ выпустил на рынок новый терминал сбора данных АТОЛ Smart Lite Терминал автоматизирует основные операции учета продукции на торговых точках и складах: прием, сбор и отправку заказа, инвентаризацию и списание основных средств. АТОЛ Smart Lite - отзывы первых покупателей говорят об успешном применении терминала для нужд выездной торговли, в зале магазина и на складах с небольшой проходимостью. Терминал работает на основе популярной ОС Android 7.0, оснащен встроенным сканером для обработки одномерных и двумерных штрих-кодов и съемным аккумулятором увеличенной емкости.

Главные характеристики

♦ Ознакомиться с подробными описанием всех технических характеристик можно в каталоге ТСД АТОЛ Smart Lite  

Атол Smart.Lite - фото Scanberry.ru

ТСД Атол Смарт лайт - это универсальное устройство, которое подойдет для аптек и розничных точек разной товарной специализации: продуктовых, ювелирных или вещевых. Легкий терминал станет надежным помощником курьера в службе доставки интернет-магазинов. Для выездной торговли можно выбрать специальную конфигурацию со встроенной фотокамерой. Она пригодится, если, потребуется сфотографировать испорченную упаковку товара. 
♦Интегрированный в терминал 2D сканер Zebra 4710 считывает одномерные, двумерные и Data Matrix коды. С его помощью можно вести учет продукции, которая требует обязательной маркировки: изделия из табака, алкоголь и лекарственные препараты.
♦ Быструю работу терминала АТОЛ гарантирует мощный 4-х ядерный процессор. Оперативная память – 2Гб.
♦ Встроенной памяти (16Гб) хватит на запоминание 200 000 товарных позиций.
♦ Для беспроводного соединения и обмена данными с торговыми программами есть три варианта соединения: 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Аппарат всегда будет на связи и сможет получать актуальную нужную информацию. Используя сим-карту можно работать на улице и самых дальних участках склада, где нет возможности подключиться к Wi-Fi сетям.
♦ Емкость аккумулятора рассчитана на работу в течение одной полноценной рабочей смены в магазине или на производстве без подзарядки. Длительность эксплуатации зависит от частоты использования.

Комплект поставки атол смарт лайт

   Покупатель может выбрать между несколькими модификациями терминала АТОЛ Smart.Lite: с 8-мегапиксельной камерой или без нее, с простым или расширенным программным обеспечением, с разъемом 3,5 jack или без.
В базовый комплект поставки входит терминал с 2D сканером, полностью готовое к работе. Ознакомиться с подробным для АТОЛ Smart.Lite описанием и техническими параметрами можно в карточке товара. Помимо мобильного терминала в коробке есть аккумулятор, блок питания, кабель, удобный ремень для крепления на руку. Нет никаких особенных проводов для подключения АТОЛ Smart.Lite – обычный провод с разъемом MicroUSB. В случае утери или поломки его можно приобрести в любом компьютерном магазине.
Если терминал АТОЛ активно используется, советуем купить еще один аккумулятор и коммуникационную подставку с двумя отсеками для зарядки.
Гарантия от производителя на терминал АТОЛ Smart.Lite 1 год.

Надёжность и использование 

АТОЛ Смарт Лайт – собственная разработка специалистов компании, которая уже 17 лет занимается автоматизацией торговли. Во время создания устройства инженеры АТОЛ использовали новейшие технические достижения и требования пользователей к терминалам сбора данных. Добавьте сюда качественную сборку и контроль за каждым этапом производства и в результате получите профессиональную модель по невысокой цене, которую можно использовать в сложных условиях.
Корпус сделан из качественного пластика и выдержит многократные падения на бетон с высоты полутора метров. Помимо высокой прочности, он отличается эргономичным дизайном. С моделью комфортно работать как женщинам, так и мужчинам.
Удобное расположение кнопки сканирования прямо под большим пальцем ускоряет обработку данных. Клавиша выделена очень ярко, что сводит к минимум случайные нажатия. Информация в терминал АТОЛ вводится двумя способами: с помощью сенсорного экрана или полноценной русскоязычной клавиатуры, для которой при необходимости можно включить подсветку. Компоновка рабочих клавиш классическая. Для быстрого переключения с ТСД на операционную систему есть три специальных кнопки: назад (ESC), ввод (ENT) и стереть (BS).
У Smart.Lite высокий класс защиты – IP64, а это значит, что аппарат не боится водяных брызг и пыли. По контуру экрана есть защитный бортик высотой 1мм. Температура эксплуатации от -10 до +50 градусов.
Легкий вес (0,32кг), большие кнопки на небольшом расстоянии друг от друга, с которыми можно работать даже в печатках, и легкость ввода информации делает работу с аппаратом простой и приятной.

тсд Атол Smart.Lite - фото Scanberry.ru ПО и сканирование

Новый терминал АТОЛ автоматизирует идентификацию объектов торгового учета. Самостоятельно ТСД АТОЛ Smart.Lite это сделать не может, требуется приложение, которое свяжет его с учетной системой и позволит обменяться документами. Такой программой стала Mobile Smarts. Это специальное ПО для мобильных моделей со встроенным сканером штрихкодов. Оно разработано для автоматизации всех операций по учету продукции. В отдельной комплектации данное программное обеспечение поддерживает учет продукции в рамках ЕГАИС. 

Основные возможности Mobile Smarts:

♦ Режим полностью автономной работы без подключения к компьютеру или сети;
♦ Полуавтономная работа по Wi-Fi без использования кабеля;
♦ Online связь с торговыми программами;
♦ Создание новых карточек для товаров непосредственно с POS-терминала АТОЛ;
♦ Совместная работа с один документом одновременно на разных мобильных устройствах;
♦ Определение серийного номера по отсканированному коду.

Перед стартом продаж специалисты АТОЛ успешно протестировали аппарат на совместимость с другими продуктами в приложение Mobile Smarts. По итогу программа на терминале АТОЛ Smart.Lite интегрируется с

разными системами учета:

♦ 1С:Розница;
♦ 1С:Управление Торговлей;
♦ Рарус: ТКПТ;
♦ ДАЛИОН;
♦ АСТОР.

За обработку в штриховых кодов в АТОЛ Smart Lite отвечает встроенный лазерный сканер Zebra SE4710. За счет прицела с полной заливкой лазерной подсветки по контуру и центральной яркой точкой он считывает 1D и 2D этикетки. Между центральной кнопкой сканирования и экраном расположена светодиодная полоса. При удачной обработке кода эта полоса сигнализирует зеленым цветом и звуковым оповещением. Считывающая головка активируется в Mobile Smarts непосредственно перед сканированием. При случайном нажатии кнопки сканер не включается.Терминал Атол Smart.Lite - фото Scanberry.ru

Итог

АТОЛ Smart Lite способен заменить простые терминалы и мобильные телефоны, оснащенные встроенным сканером. Благодаря повышенной емкости аккумулятора с ним можно работать на складе или выезде и не думать о розетке и погодных условиях. 

Автоматизация торговых процессов с тсд атол smart lite

♦ Инвентаризация;
♦ Получение данных о товаре из штрих-кода;
♦ Получение или возврат товара;
♦ Переоценка;
♦ Перемещение. 


На конец 2018 - начало 2019 года АТОЛ Смарт Лайт один из самых доступных по цене устройств с такими широкими возможностями и высокими техническими характеристиками. С его помощью даже небольшая торговая точка может начать автоматизацию торговли. Розничная стоимость АТОЛ Smart Lite существенно ниже аналогичных по функциям терминалов. Все, что нужно для того, чтобы приступить к работе, есть в комплекте.