• О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Новости
  • Маркировка
Автоматизация
торговли и склада
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни

Чем ТСД Android приоритетнее аналога на Windows

18.03.2019

Пару лет назад компания Microsoft сделала официальное объявление по поводу завершения поддержки операционных систем Windows, которые используются в КПК, сканерах и ТСД по всему миру.
С 10 апреля 2018 года это коснулось версии Windows Embedded CE 6.0. В этом году 9 июля произойдёт «прощание» с Windows Embedded 8.1 Handheld, а в следующем (после 14 января) − с Windows Embedded Handheld 6.5.

Мультизадачность ТСД

Терминалы сбора данных требуются любому производственному или торговому предприятию, сети предприятий общественного питания, службам курьерской доставки, транспортных предприятиям, аптечным учреждениям.
Основными задачами ТСД являются распознавание, сравнение, сортировка и ведение учёта продукции. Также они применяются для учёта рабочего времени и сохранения индивидуальных параметров по каждому сотруднику крупных компаний.
Подсоединив к оборудованию принтер, удастся выполнять печать этикеток. Расширение функционала налицо, если комбинировать ТСД со считывателями индивидуальных данных пользователей по магнитным картам, модулями для передачи информации по Bluetooth, применения инфракрасного канала, USB, согласно стандартам GSM\GPRS,с помощью Wi-Fi.
Для удобства разработано 2 вида лазеров для считывания информации, вариантов её синхронизации и передачи, продуманы способы защиты устройств от повреждений, выполняется считывание QR-, одно и двухмерных кодов (1D, 2D), радиометок (RFID), представлена возможность удалённого считывания параметров (с расстояния до 12 м). Однако очень важным является удобство в работе, скорость проведения операций используемым терминалом. Это достигается за счёт выбора операционной системы.
До недавнего времени приоритетное значение придавали ОС Windows Embedded Handheld и Windows C.

ОС WINDOWS: чем запомнятся

WinCE (сокращённое название Windows CE) полноценно стала работать, начиная с 2000 года. Приложения совмещаются с помощью WIN32 API. Система подходила тем, кто был заинтересован в оборудовании с одноядерным процессором и маленьким объёмом памяти (от 32 КБ). Система имеет упрощённый интерфейс, за счёт 600 компонентов помогает сохранять и применять собственные наработки из утилит и программ, хорошо приспособленные под конкретные задачи.

Windows Embedded Handheld, функционирующая с 2011 года, учитывает наличие мощного процессора, значительной оперативной памяти. Имеет более расширенный спектр действия. 

Является 6-й, наиболее продвинутой версией семейства EH. Качественно адаптирована к работе с программой 1С, несмотря на более высокую стоимость, имеет повышенную популярность у пользователей.

ТСД на Android – это прогресс и шаг к лучшему

Терминал сбора данных android учитывает реалии и потребности своих владельцев. Бояться нового означает тормозить развитие инновационных технологий, противиться использованию современных возможностей. Когда-то непонятной новинкой была система DOS. Однако со временем она отступила на задний план, ограниченная техническими возможностями и скорость выполнения простейших операций. Например, она не способна предоставлять графическую информацию, которая позволяет оценивать динамику процессов.

ТСД, работающие на платформе Windows, удобны были тем, что не нуждаются в высокой частоте процессора (иными словами, были более медленными и не требовали выполнения большого количества операций за секунду). Им достаточно было сравнительно небольшого объёма памяти, могли длительное время оставаться активными за счёт малого потребления энергии. Но эти, так называемые «плюсы», уравновешивались «минусами»: невозможностью установки на DOS-устройства без добавочных утилит, отсутствием качества в работе при использовании облачных программ учёта товаров (особо востребованы при невысоких розничных оборотах, а также наличия нескольких торговых точек в сети).

Развитие терминалов с ОС Android

В 2014 году впервые появились модели ТСД на Android. Они довольно быстро стали набирать популярность, постепенно отодвигая на задние позиции Windows.

Первые устройства с новой операционной системой приобрели те, кто был заинтересован в разработке индивидуально создаваемых приложений. Интеграция и расширение существующих моделей линейного ряда привели к тому, что сегодня можно приобрести терминал сбора данных android в разных ценовых сегментах. При этом модели в любом стоимостном диапазоне будут иметь финансовый приоритет среди аналогов Windows.

Нашлись ретрограды, отстаивающие позиции Windows и недовольные более популярным конкурентом. Однако им удалось лишь найти один недостаток: Android потребляет больше электроэнергии, в связи с чем терминалы разряжаются быстрее. Однако на эту проблему имеется решение: запасные аккумуляторные батареи или зарядные станции, питающие одновременно несколько источников аккумуляции тока.

Особенности работы терминалов под управлением Android

1. Освоение новых возможностей, касающихся учёта и комплектации товаров, можно начинать как с бюджетных моделей, так и с дорогих модификаций. 
2. Вне зависимости от условий эксплуатации терминалов сбора данных (помещение, подвал, улица), операционная система не даёт сбоев.
3. Программа учёта доступна пониманию среднестатистического пользователя. Она позволяет работать с программой 1С и предлагаемыми версиями облачных хранилищ данных.
4. ТСД на Android отличается повышенной скоростью обработки информации по сравнению с «конкурентом» Windows.
5. Имеет возможности для адаптации под определённые потребности.
6. Регулярно выпускаемые полезные дополнения предлагаются на бесплатной основе или за маленькую цену.
7. При одновременной покупке нескольких ТСД на базе Android появляется значительная экономия средств.

И ещё полезные фишки: большое разнообразие доступных по цене коробочных решений, получение обновлений онлайн-способом, наличие SIM-карт, беспроводного 3G-модуля.

Как правильно подготовиться к новшествам

Так как дата перехода на Android точно известна, предлагается подсчитать, сколько устройств в компании (торговой сети) работает только на ОС Windows. Это поможет определить размер будущего инвестирования.

Более прогрессивная операционная система адаптирована к широкому ряду устройств: КПК, смартфонов, терминалам данных, сканерам, ряду принтеров. Мигрирование в иную ОС под силу выполнить опытному IT-специалисту или дилерам, предоставляющим на рынок программные продукты.