• Ваш город:
    Москва
    Ваш город
    Москва?
    Нет
    Да
    Изменить город
    ×
    ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
    Москва
    Санкт-Петербург
    Абакан
    Архангельск
    Астрахань
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Брянск
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Вологда
    Воронеж
    Дмитров
    Екатеринбург
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Кемерово
    Киров
    Коломна
    Кострома
    Краснодар
    Красноярск
    Курган
    Курск
    Липецк
    Магнитогорск
    Махачкала
    Мурманск
    Набережные Челны
    Нальчик
    Нижневартовск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новороссийск
    Новосибирск
    Одинцово
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Пенза
    Пермь
    Петрозаводск
    Подольск
    Псков
    Пятигорск
    Ростов-на-Дону
    Рязань
    Самара
    Саранск
    Саратов
    Сергиев Посад
    Серпухов
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сыктывкар
    Тамбов
    Тверь
    Тольятти
    Томск
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Чита
    Южно-Сахалинск
    Ярославль
  • О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Новости
  • Маркировка
Автоматизация
торговли и склада
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП

Терминал сбора данных для склада: что это и как пользоваться?

13.05.2019

Терминал сбора данных представляет собой устройство, которое систематизирует данные относительно продукции, находящейся на стадии приёма, внутреннего перемещения, отправки и учёта. Он имеет сенсорный или обычный экран, за счёт кнопок напоминает мобильный телефон.

Активация в работу и выполнение операций сопровождаются звуковым и/или световым сигналом. Чтобы подсоединиться к компьютерной сети, ТСД использует Wi-Fi, ИК-порт или Bluetooth.

Работа с ТСД на складе 

Попробуем разобраться и ответить на вопрос о ТСД: что это на складе? Терминал сбора данных является самостоятельным компьютерным мини-оборудованием, способным прочитывать зашифрованные в кодах данные и передавать их для последующей обработки. Возможность аккумулирования информации позволяет хранить её внутри терминала сбора данных, а также передавать на модуль с внешним подключением в пакетном режиме и по отдельности.

Принято решение приобрести терминал сбора данных для склада. Как пользоваться?

1. Терминал соединяется с компьютером, на котором открыта одна из версий программы 1С (Торговля и склад, Предприятие, Бухгалтерия и т.д.).
2. Терминал соединяется с компьютером, на котором открыта одна из версий программы 1С (Торговля и склад, Предприятие, Бухгалтерия и т.д.).
3. После сканирования кода отдельной продукции осуществляется ввод информации в виде фактического количества.
4. По завершении работы все новые данные скачиваются с терминала на компьютер (удобно делать это через подставку с инфракрасной передачей, благодаря которой работа продолжается, а сканирующее оборудование дополнительно заряжается).

Как обрабатываются «собранные» на ТСД данные

Введенные данные сравниваются с теми, которые были изначально скачаны с компьютера. Выявляются расхождения, предлагаются конкретные действия по изменению данных, сохранению информации. Затем результат работы выгружают в программу 1С на компьютере. Работа с ТСД на складе формирует

точные данные относительно товаров, которыми легко оперировать в ежедневной деятельности.

В чём преимущества его использования

Терминал даёт возможность провести любую приёмно-расходную или учётную операцию в оперативном режиме: то, на что может потребоваться 3-4 дня, будет выполнено за несколько часов.

Сканер позволяет:

♦ очень быстро сверять коды товаров, текущие цены с имеющимся ассортиментом;
♦ вводить недостающие позиции, поступившие на склад;
♦ менять существующее в базе количество товара на фактическое;
♦ оперативно ориентироваться по складским остаткам, принимая заказы на отгрузку продукции.

При внезапном отключении электричества терминал сбора данных для склада полностью сохранит накопленные данные, даже если он находится в практически разряженном состоянии. Он считывает коды с нечёткой печатью, не даёт сбоев при обработке большого количества товаров, исключается случайное дублирование данных.

Конструкция и технические характеристики ТСД

В приоритете выпускаемых моделей терминал чаще используется в переносном виде, поэтому производители предлагают встроенные аккумуляторы, обеспечивающие оборудованию бесперебойную работу на протяжении 8-16 часов. Для полной зарядки ему потребуется не менее 1/3 суток.

Terminal имеет прочный, ударостойкий, термостабильный корпус, который предупреждает поломки при случайном падении с высоты и ударе о твёрдую поверхность. Предлагаются модели с сенсорным экраном или кнопочным вводом с точечным разрешением до 800 пикселей.

Работа с ТСД на складе: инструкция

Терминал способен обрабатывать десятки тысяч позиций. У него мощный процессор (с частотой до 1,5 ГГц), средний объём оперативной памяти (порядка 256 МБ) и значительные возможности по встроенному накопителю (до 32 ГБ, при использовании подключаемых карт памяти). ОС на Android и Windows.

Сканирование выполняется лазерным или светодиодным компонентом. Первый вид ТСД хорошо распознаёт информацию на расстоянии до 30 см, зато неважно

справляется с затёртыми этикетками. Для дорогих моделей предусмотрены имиджевые и фотографические сканеры.

При невозможности считывания информации с близкого расстояния выручат RFID – терминалы. Они способны накапливать, идентифицировать получаемую информацию по товарам, размещённым в закрытых вагонах, разгружаемым мощной техникой, к которой невозможно близко подступиться.

Сколько стоит терминал сбора данных

Цена на устройства складывается из 6 показателей:

♦ Основной функционал. Терминалы делятся на накопительные (осуществляющие сбор информации) и передающие. Первый тип лишь собирает информацию, а второй дополнительно способен её передавать на иные модули. Стационарные марки удобны для работы на одном месте, а мобильные учитывают перемещение работника с устройством. Беспроводные считаются более удобными, так как исключают запутывание и случайный обрыв коммутирующего шнура.
♦ Мультидействие. Однозадачные работают на основе DOS. Недорогие по цене, но способны давать сбои в работе - «зависать». Многозадачные, адаптированные под Android и Windows, предоставляют возможность параллельно выполнять несколько задач. Многозадачные способны интегрироваться с системой ЕГАИС, на более совершенном техническом уровне вести товароучётную деятельность.
♦ Распознание штрих-кодов. Упрощённые модели терминалов работают только с линейными кодами. Для двухмерных аналогов требуются более сложные аппараты. Иногда возникает необходимость в считывании картинок и подписей.
♦ Тип сканера. Самыми дорогими и действенными считаются имиджевые терминалы. Однако их покупка не всегда оправдана. Для считывания двухмерных кодов светодиодного сканера бывает недостаточно, поэтому применяют лазерный. При наличии глянцевых этикеток на неровной или потёртой бумаге аналог на светодиодах почти незаменим.
♦ Особые условия эксплуатации. Когда приходится работать в слабоосвещённых помещениях, на улице в вечерне-ночное время, в неотапливаемых и влажных помещениях, в условиях сильно ограниченного пространства. Лучше приобрести двухмодульные сканеры, работающие со всеми типами этикеток.
♦ Дополнительные конструктивные опции. Наличие микрофона и фотокамеры в терминале необходимо на крупных или многоэтажных складах, когда сотрудники могут на расстоянии общаться по рабочим вопросам.

Стоимость терминала сбора данных начинается от 20 тысяч рублей.

Как правильно выбрать модель ТСД

Как работать с ТСД на складе, было рассмотрено выше. Перед покупкой примите во внимание условия, при которых будет эксплуатироваться терминал. Это касается климатических особенностей территории.

Так же важен размер складского ассортимента, длительность работы в течении суток. Учитывается необходимость сканирования разных типов/видов этикеток, качество изображения штрих-кода.

Как выбрать программное обеспечение для терминала

Программное обеспечение должно подходить под выбранную модель терминала сбора данных, обеспечивая ему полноценное функционирование. Приоритетной интеграцией выбрана модель сопоставимости с 1С. Вторым условием является адаптация алгоритма работы терминала по отношению к поставленным задачам. В противном случае потребуется выбор подходящего ПО или усовершенствование модели сбора данных по товарам.

Терминалы сбора данных: заключение

Решение о приобретении ТСД принимает руководитель или владелец компании. Если вас интересует:

а) повышение эффективности проведения складских процессов;
б) полный учёт товара без «дублирования» кодов;
в) снижение ошибок, допущенных сотрудниками;

то обязательно следует приобрести терминал сбора данных.

Терминал поможет:

♦ ввести в базу все без исключения штрих-коды
♦ проверить правильность в количественном отношении отгружаемой продукции;
♦ откорректировать стоимость запасов;
♦ быстро провести инвентаризацию остатков;
♦ проанализировать данные по поступившему товару.

К каждой модели прилагается подробная инструкция, объясняющая, как пользоваться ТСД на складе, в торговом зале, в промежуточных местах следования товара.