19 июля 2019
0

Как выбрать POS-систему

Если в ходе деятельности фирмы приходится сталкиваться с вопросами определения фактической массы продукции, его идентификации согласно ассортимента имеющейся базы, формирования стоимости с учётом изменения цены товаров, передачи данных о реализации с ОФД, выдачи покупателям чеков, то лучше это выполнять с помощью POS-системы. 

В любой сфере, затрагивающей продажи, требуется в ведении бизнеса учитывающий все нюансы подход. Аналогичных действий требует и кассовое обслуживание. POS-система поможет увязать все расчётно-вычислительные процессы в единый, отлаженный механизм, позволяющий без промедления обслуживать заказчиков, которые приобретают товары.

Многим знакомо понятие POS –терминал, с помощью которого производится безналичный расчёт. Это – считывающий данные с банковской карты аппарат, который можно встретить сегодня в большинстве объектов торговли и сферы обслуживания.

POS-система требуется для автоматизации процессов по расчёту за покупки, проведения операций финансового возврата товаров, выдачи сдачи, оформления отчётных документов. Она отличается от терминала сложностью и решением количества задач. Осуществляется это с помощью определённого программного обеспечения и приобретения нужного оборудования. Для магазина понадобится профессиональная техника, имеющая больше возможностей по сравнению с обычной.

Купить Pos-систему в Scanberry
Pos-система

Выбрать и купить Pos систему можно в каталоге сайта Scanberry.

Возможности POS-системы

выбор Pos-системы Scanberry
Pos-система
  1. В зависимости от вида и настройки функционала, удаётся выбрать и подключить программу по созданию отчётных документов, подсчёту балансов, касающихся поступления и реализации ассортимента.
  2. Бизнесмен с помощью софта POS-системы наладит механизм автоматического создания заявок партнёрам, согласно которым выполняется пополнение запасов продукции. Причём, программа будет заранее уведомлять об остатках товаров, которых в данный момент стало меньше установленного «пограничного» количества.
  3. При наличии сезонных маркетинговых предложений и программы лояльности (скидок, бонусов) эта информация вводится программистом в алгоритм работы POS-системы, в ходе чего используемое кассовое оборудование пропечатывает нужные данные в чеке.
  4. Система одинаково быстро печатает фискальный чек при покупке и осуществляет кассовые возвраты.

В состав системы входят несколько видов оборудования, которые перечислим ниже. Для каждого кассира изготавливается собственная карта доступа и формируется личный пароль для входа.

Что входит в POS-систему

  • Фискальный регистратор, ведущий учёт товаров и подготавливающий чеки. Вместо фискального регистратора иногда используют принтер, способный помимо обычной торговой информации выполнить распечатку штрих-кодов.
  • Компьютер энергосберегающего типа, работающий при длительном режиме нагрузки.
  • Сканер, умеющий идентифицировать продукцию через штрих-коды промаркированных позиций. Последние модели оборудования помогают «прочитать» даже затёртые цифровые данные, поэтому сотруднику кассы не нужно вводить вручную цифры штрих кода с затертой этикетки.
  • Pos - терминал, активирующий оплату через банковские расчётные инструменты. Он расширяет возможности покупок, подключая к наличной оплате безналичное перечисление денег.
  • Денежный ящик POS-системы нужен для удобного размещения купюр и мелочи. Конструкция должна предусматривать возможность закрывать кассу при введении данных со сканера, а также в случае отсутствие сотрудника на рабочем месте.

При покупке элементов системы следует учесть профиль деятельности (оптовая торговля или розница), вид бизнеса (торговля, обслуживание в заведениях HoReCa, предоставление услуг иного направления), выездные мероприятия или стационар. Также важно количество кассовых POS-систем в одном помещении, наличие филиалов, суточный объём выполняемых операций, нужно ли агрегировать работу расчётов с программами складского и логистического учёта, бухгалтерскими сводками.

Различия Pos-систем Scanberry
Pos-система

Решив выбрать POS-систему 2019, вы сумеете вести бизнес квалифицированно, по-современному, понятно и без особых усилий. Это – значительная помощь для магазина, базы, любого объекта сферы услуг.

POS-терминал Toshiba 4810-360 (TGCS-360-PROMO)
POS терминал Intel Celeron 1820TE, 64 GB, USB
120 109 ₽
0
POS-система АТОЛ Ритейл Mini 8" (АТОЛ 30Ф с ФН 15 мес, WIN10 IOT)
POS-система АТОЛ Ритейл Mini 8" [АТОЛ 30Ф с ФН 15 мес, WIN10 IOT]
Вернуться в раздел новостей
scroll-to-top