Автоматизация
торговли и склада
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП

Особенности ручного принтера для печати этикеток

02.04.2019

Автоматизировать производство, ускорить отпуск товара или запустить в работу службу доставки поможет ручной принтер этикеток. Оборудование предназначено для печати чеков, наклеек, шрих-кодов. Оно также применяется для маркировки продукции, включая кабельное производство. За одну смену современные принтеры печатают до 2000 этикеток или чеков.
Хотите купить подходящую модель с хорошим соотношением цены и качества? Загляните в каталог Scanberry. Предоставляем гарантии качества на любое оборудование. 

Осуществляем доставку по России.

Принцип работы и критерии выбора

Ручной принтер для печати этикеток использует термо или термонтрансферный метод нанесения информации на ленту. Для получения самоклеящихся штрих-кодов используется материал с особым клейким слоем.
Оборудование способно работать в условиях окружающей среды от -20 до +60 ⁰С. Введение данных осуществляется вручную (латинские или кириллические символы) или с помощью считывания информации с мобильных приложений через Bluetooth/USB.
Чтобы купить подходящий ручной принтер для самоклеящихся этикеток, обратите внимание на ряд характеристик:

♦ тип устройства: с ручным вводом информации или с подключением к USB/ Bluetooth;
♦ тип печати: термо или термотрансферная;
♦ скорость печати;
♦ назначение: чековые, маркировочные модели или варианты для создания наклеек и этикеток; 
♦ ширина и разрешение печати;
♦ наличие дополнительных функций.

Одним из основных критериев выбора считается сфера применения принтера.

Основные виды устройств по типу применения

Современный ручной принтер для печати этикеток и наклеек ускоряет инвентаризацию, отпуск товара или маркировку папок в офисе. Приобретают устройство исходя из поставленных задач:

1. Мобильная печать чеков. Устройства необходимы для службы доставки, небольших точек розничной продажи, пунктов самовыдачи на складах. Нанесение сведений на ленту производится при помощи термопечати. Одна из распространенных моделей – мобильный принтер Zebra ZQ320, работающий через Bluetooth соединение. Им легко распечатать этикетку или чек в любой точке торгового зала и даже за городом при наличии специального приложения на смартфоне. А также службы доставки нередко покупают вариант TSC Alpha-2R, способную работать до 17 часов без перерыва.
2. Маркировка товара. Существуют модели для промышленного, частного использования, а также для маркировки кабелей. Большинство вариантов имеет ЖК дисплей и возможность ручного ввода информации. Скорость работы зависит от выбранной модификации. К примеру, промышленный ручной принтер Brother PTE300VPR1 способен выдавать до 20 мм ленты в секунду с общей длиной печати до 9 мм. Оборудование использует термо и термотрансферную печать. Обладает доступной ценой и высоким качеством.
3. Ручной принтер для печати этикеток. Способен печатать до 2000 этикеток за 1 рабочую смену. Некоторые модели оснащены функцией ввода данных разными шрифтами и размерами. Например, Brother PT-H110 оборудован опцией предварительного просмотра этикетки или наклейки на дисплее. Устройство способно набирать буквы в 9 различных шрифтах и наносить до 7 декоративных рамок.

Ручной принтер для печати этикеток. Способен печатать до 2000 этикеток за 1 рабочую смену. Некоторые модели оснащены функцией ввода данных разными шрифтами и размерами. Например, Brother PT-H110 оборудован опцией предварительного просмотра этикетки или наклейки на дисплее. Устройство способно набирать буквы в 9 различных шрифтах и наносить до 7 декоративных рамок.