• Ваш город:
    Москва
    Ваш город
    Москва?
    Нет
    Да
    Изменить город
    ×
    ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ГОРОД
    Москва
    Санкт-Петербург
    Абакан
    Архангельск
    Астрахань
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Брянск
    Великий Новгород
    Видное
    Владивосток
    Владикавказ
    Владимир
    Волгоград
    Вологда
    Воронеж
    Дмитров
    Екатеринбург
    Иваново
    Ижевск
    Иркутск
    Йошкар-Ола
    Казань
    Калининград
    Калуга
    Кемерово
    Киров
    Коломна
    Кострома
    Краснодар
    Красноярск
    Курган
    Курск
    Липецк
    Магнитогорск
    Махачкала
    Мурманск
    Набережные Челны
    Нальчик
    Нижневартовск
    Нижний Новгород
    Нижний Тагил
    Новокузнецк
    Новороссийск
    Новосибирск
    Одинцово
    Омск
    Орёл
    Оренбург
    Пенза
    Пермь
    Петрозаводск
    Подольск
    Псков
    Пятигорск
    Ростов-на-Дону
    Рязань
    Самара
    Саранск
    Саратов
    Сергиев Посад
    Серпухов
    Смоленск
    Сочи
    Ставрополь
    Старый Оскол
    Стерлитамак
    Сургут
    Сыктывкар
    Тамбов
    Тверь
    Тольятти
    Томск
    Тула
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Ульяновск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Чебоксары
    Челябинск
    Череповец
    Чита
    Южно-Сахалинск
    Ярославль
  • О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Софт
  • Контакты
  • Стать партнёром
  • Новости
  • Маркировка
+7 (499) 322 15 32
manager@highsystem.ru

9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП
Акции
+7 (499) 322 15 32
manager@highsystem.ru

9:00 - 18:00 в будни

ТОП 5 торговых весов 2020 г

25 Августа 2020
(0)

Торговые весы — оборудование для измерения массы и вычисления стоимости товаров. Они необходимы на предприятиях общественного питания, в сфере розничной торговли, сельского хозяйства и представлены в огромном разнообразии моделей.

Чтобы упростить выбор торгового оборудования, мы составили список из пяти лучших моделей электронных весов. Наши победители выделяются среди остального ассортимента благодаря прекрасным пользовательским характеристикам, находятся в приемлемой ценовой категории и пользуются широким спросом,

5 место — весы Mercury M-ER «Touch-M»

Пятое место нашего рейтинга занимают электронные весы марки Mercury M-ER TOUCH-M. Их используют в ритейле и на предприятиях общественного питания, в том числе — для выездной торговли.

Они подходят для товаров массой до 32 кг, точность взвешивания крупных товаров составляет 5 г. Также оборудование рассчитывает стоимость товара и сдачу, после оплаты приводит значение цены к нулю, осуществляет компенсацию массы тары (тарирование) и суммирование покупок (в накопительном режиме). Для быстрого вызова заранее запрограммированных цен весы оборудованы клавишей PLU.

Практичная особенность этих весов — наличие влагозащищенной сенсорной клавиатуры с системой TOUCH-M, которая позволяет пользоваться оборудованием в перчатках и с мокрыми руками. Кроме того, они обладают встроенным аккумулятором и оснащены технологией низкого энергопотребления, что позволяет им работать автономно, беспрерывно и без подзарядки до 80 часов.

Для удобства эксплуатации весы M-ER TOUCH-M оснащены дисплеем с зеленой подсветкой (можно выбрать светодиодный (LED) или жидкокристаллический (LCD)). Они могут располагаться на стойке (если в индексе присутствует наименование «АСРХ») или на платформе («АС»).

Mercury M-ER «Slim»
Mercury M-ER «Slim»

4 место — весы Mercury M-ER «Slim»

Mercury M-ER «Touch-M»
Mercury M-ER «Touch-M»

На четвертом месте в нашем рейтинге расположились весы Mercury M-ER «Slim», представляющие собой облегченный аналог предыдущей модели.

Они оснащены счетным режимом, проводят взвешивание с мгновенным вычислением сдачи, осуществляют суммирование, хранят в памяти цены товаров.Максимальный предел взвешивания ― 15 кг (точность ― до 2 г).

После одного полного цикла зарядки Mercury M-ER «Slim» могут автономно работать до 3 недель. Емкая батарея, компактность и легкость (2,3 кг) делают эти весы оптимальным вариантом для выездной торговли.

Оснащены на выбор LED- или LCD-экраном, обладающим яркой зеленой подсветкой.

3 место — весы CAS ER-JR

На третьей строчке рейтинга расположились весы CAS ER-JR.

Это надежная конструкция с платформой из нержавеющей стали и широким спектром взвешивания: до 6 кг (с точностью до 2 г),15 кг (до 5 г) или до 30 кг (до 10 г). Доступны два варианта комплектации – базовая (CB) и со стойкой, на которой расположен дублирующий ЖК-экран для покупателя (CBU).

Также среди функций: стандартный расчет цены, тарирование, суммирование нескольких разных товаров и расчет сдачи, а также четыре клавиши быстрого вызова цены. Доступна функция автоматического отключения от питания во время перерывов (при работе от аккумулятора шнур можно отсоединить). Продолжительность работы от аккумулятора достигает 180 часов (при условии отключения подсветки).

CAS ER-JR
CAS ER-JR

2 место — весы CAS SW

CAS SW
CAS SW

Серебро рейтинга заслужили фасовочные весы CAS SW.

Они применяются на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, в том числе ― в фасовочных цехах, в торговле и общепите, а также в быту для взвешивания материалов, полуфабрикатов и готовой продукции весом до 2, 3, 5, 10 и 20 кг (с точностью 0,5, 1, 2 и 5 г соответственно).

Обладают классическим набором функций: тарирование, дозирование, счетный режим.

Эти весы выпускаются в двух вариантах: с экраном на корпусе или на стойке. По индивидуальному заказу модель без стойки можно укомплектовать дополнительным дисплеем, платформой и чашей из нержавеющей стали, а также водонепроницаемым кожухом из прозрачного пластика. От модификации зависит время непрерывной работы оборудования: 20 часов для весов без стойки с одним экраном, 10 — с двумя, 40 ч — для модели со стойкой.

При перерыве в эксплуатации моментально переходят в ждущий режим в целях снижения электропотребления.

1 место — весы CAS PR

По нашему мнению, лидером среди торговых весов в 2020 г. безоговорочно являются электронные весы CAS PR.

Они отличаются широким спектром использования — от рынков, фруктовых и овощных палаток до продуктовых магазинов и супермаркетов. Взвешивают до 6, 15 или 30 кг с точностью 1, 5, 10 г соответственно, а поэтому могут использоваться для взвешивания таких крупных объектов, как дыни, тыквы и арбузы.

Устройство поддерживает все стандартные функции: тарирование, счетный режим, суммирование стоимости, расчет сдачи. Семь клавиш прямого вызова гарантируют автоматизацию процесса взвешивания.

CAS PR имеют встроенный аккумулятор (50 часов автономной работы), снабжены индикатором разрядки, а также автоматически переходят в спящий режим во время бездействия. Полный цикл зарядки аккумулятора составляет 16 часов. Чтобы повысить компактность и мобильность оборудования, шнур питания при автономной работе можно отсоединить.

Весы CAS PR предлагаются в модификации со стойкой (буква «P» в индексе) и без («B»). Они оснащены светодиодным либо жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой.

CAS PR
CAS PR

Как выбрать торговые весы?

Выбирая торговое оборудование, следует ориентироваться на размер бизнеса (чем более развита торговая точка, тем мощнее требуется оборудование), а также на несколько критериев, которые касаются характеристик весов. Обращайте внимание на следующие показатели:

  • Наибольший предел взвешивания (НПВ) и точность.

    Чем больше предел взвешивания, тем выше значение погрешности. Например, среди моделей с НПВ до 15 кг хорошим показателем будет точность до 2 г, а с НПВ до 30 кг — до 5 г.

  • Наличие стойки.

    Несмотря на то, что приборы со стойкой позволяют покупателю сразу же увидеть цену покупки на уровне своих глаз, особенной необходимости в этом элементе конструкции нет. Более того, подобные весы обойдутся дороже.

  • Функциональность.

    Помимо таких традиционных функций, как взвешивание и определение стоимости одной единицы товара, торговое оборудование может обладать дополнительными функциями. Например, автоматическим расчетом сдачи или режимом стабилизации веса (для продажи жидкостей). Очень удобна такая особенность, как наличие счетного режима, позволяющего определить стоимость определенного количества одинаковых товаров, исходя из цены образца и общего веса покупки.

торговые весы
торговые весы

Как правило, максимальным спросом пользуются товарные весы с НПВ до 15 кг или 30 кг. Оборудование с НПВ до 6 кг обладает слишком маленькой эффективностью для многих торговых предприятий. Для взвешивания товаров весом до 50 кг или 100 кг применяют напольные конструкции с большой платформой и встроенным торговым терминалом.

Заключение

Составляя рейтинг торговых весов, мы опирались на объемы продаж, потребительский спрос, функциональность и практичность предложенных на рынке устройств.

В итоге на 5 месте находятся весы с традиционным набором функций, на 4 ― компактные и небольшие (самый подходящий вариант для выездной торговли). Бронзу получила модель с максимальной продолжительностью автономной работы. На 2 месте ― весы с классическим набором функций, которые легко подстроить под свой бизнес за счет широкой вариативности модификаций. Лидером стала самая востребованная модель, которая выделяется из общего ряда благодаря широкому диапазону использования.

Возможно вам будет интересно

15 Октября 2020
Какие электронные весы подойдут для Вашего бизнеса
25 Августа 2020
ТОП 5 торговых весов 2020 г
3 Июля 2019
Виды лабораторных весов
2 Июля 2019
Масса-К ВЭМ 150 – электронные весы для медицинских учреждений
5 Июня 2019
Какие весы выбрать для продуктового магазина
18 Сентября 2018
Сканберри расширяет торговый каталог электронными весами