• О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Контакты
  • Новости
  • Маркировка
Автоматизация
торговли и склада
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни
заказать звонок
Москва, ул. Дорожная, д. 60Б
Бизнес Центр - Аннино Плаза
Хочу КП
8 499 322 15 32
manager@highsystem.ru
8 800 500 31 88
9:00 - 18:00 в будни

Маркировка сигарет. Какой 2d сканер штрих кода подойдет?

20.09.2018

Проект по обязательной маркировке товаров, который курирует Центр Развития Перспективных Технологий, набирает обороты. Компании тестируют новую схему работы, которая уже с января 2019 г. коснется производителей, оптовиков и розничных продавцов товаров. Согласно закону от 31 декабря 2017 г. №487-ФЗ нанесение уникальных цифровых кодов станет обязательной с января 2019 года, но некоторые группы товаров, такие как обувь, лекарства, шубы уже начали использовать новые технологии. Сегодня активно идет запуск пробных проектов по маркировке табачной продукции, поскольку предписание к учету сигарет вступят в силу уже с марта 2019 году.

Что ждет участников табачного рынка:

маркировка сигарет кодом Datamatrix, обязательная маркировка табака

  • Производитель

Производитель обязан присвоить каждой пачке и блоку сигарет уникальный цифровой код в формате DataMatrix. Этот цифровой код невозможно подделать или повторно использовать. Чтобы продать табачные изделия производителю так же придется заплатить за установку нового ПО, которое позволит вносить сведения по передвижению продукта в дальнейшей цепочке товарооборота в единую информационную систему. Пока товар присутствует на рынке, государство с помощью зашифрованной в коде информации видит полную цепочку перемещений и торговых операций по конкретному продукту с момента производства до момента покупки конечным потребителем. Эта информация делает процесс продаж понятным, очищает рынок от подделок и исключает мошеннические схемы с незаконным товарооборотом.

  • Розничный магазин 

Розничным магазинам придется купить сканер 2D штрих кодов, а тем предпринимателям у кого оборудование уже имеется только обновить ПО для онлайн-касс. С 1 марта 2019 г. при покупке маркированной пачки сигарет продавец сканирует код, а программа автоматически вносит зашифрованную в коде информацию в единую информационную базу. 2D сканер устанавливается на каждую кассу. Купить сканер штрих кода можно в интернет-магазине Сканберри. Цена на двухмерные сканеры начинается с 4 000 рублей.
Закон №487-ФЗ коснется всех участников рынка, поэтому лучше научиться заранее работать с маркировкой и постепенно привыкать к новым правилам. Во время пилотных проектов нет штрафов за нарушение порядка работы и коды выдаются бесплатно. Еще один плюс – нужное оборудование, в том числе необходимый в розничных магазинах сканер штрих кода купить можно по сниженным ценам. Магазин Scanberry предлагает акционные цены на хитовые модели 2D сканеров. Чем ближе дата обязательного исполнения закона, тем дороже выйдет покупка 2d сканера штрих кода.