10 сентября 2021
0

Обнуляем счетчик принтера Brother

Принтер Brother может огорчить своего владельца сообщением о необходимости замены тонера даже если он был только что заменен. Однако это не повод для похода в центр сервисного обслуживания.

Коммерческий вопрос, решаемый самостоятельно

Дело в том, что любой производитель принтеров, особенно лазерных, защищает свою продукцию от покупки неоригинальных расходников. К тому же после продажи техники изготовитель пытается иметь прибыль и с продажи картриджей. Операцию по снятию блокировки можно провести самому. Для этого необходимо произвести сброс принтера brother, а точнее сброс счётчика тонера. Подобными действиями вы сможете изменить программные настройки «печатника» и продолжить печатать как ни в чем не бывало.

Почему так происходит?

Дело в том, что тонер в тубе рассчитан на определённое количество печатных листов. На это же количество программируется и чип картриджа. То есть специальный датчик автоматически подсчитывает число распечатанных листов. Печать блокируется при достижении максимума. Существует два варианта снятия блокировки: программный и ручной. Конечно, от модели к модели схема варьируется, но в целом изложенная ниже инструкция может применяться практически к любой модели.

Карточка из ПВХ
Обнуление принтера

Как выполнить сброс настроек принтера Brother при помощи программного способа

Если ваш печатник предоставляет возможность делать сканкопии и ксерокопии документов, он принадлежит к категории МФУ, а значит, оснащен экраном с панелью управления. Он поможет в вопросе снятия блокировки печати.

  1. Для этого необходимо подать на него питание и нажать соответствующую кнопку POWER на корпусе.
  2. Техника начнёт тестирование, после чего откиньте боковую крышку и нажмите в меню команду «Очистить». На экране высветится надпись «Замените фотобарабан». Соглашайтесь с этим нажатием кнопки «Старт».
  3. Немного подождав, при помощи клавиш «плюс» и «минус» задайте «00» и подтвердите действие нажатием кнопки ОК.
  4. После этого дождитесь пока устройство предложит вам закрыть крышку и выполните действие.
  5. Чтобы проверить, что вы произвели сброс счётчика правильно, в меню найдите графу «остаток ресурсов», где должно быть указано 100%.
Карточка из ПВХ
Сброс настроек

Сброс счётчика принтера бразер вручную

К ручному сбросу картриджа необходимо прибегать в самых крайних случаях. Например, когда не помогает программный сброс или устройство не предоставляет такой возможности.

  1. Активируйте датчик сброса.

    Для этого необходимо отсоединить принтер от ПК и подключить его к питанию. Удалите бумагу, находящуюся в лотке.

  2. Добираемся к картриджу.

    Для этого необходимо открыть крышку, за которой располагается картридж. В разных моделях принтеров это верхний или передний боковой элемент. Ближе всего, как правило, расположен держатель, за который необходимо взяться и извлекать расходник изнутри.

  3. Устройство необходимо разделить на фотобарабан с держателем и тубу с краской. Фотоэлемент можно вернуть назад, он нам не понадобится.
  4. Слева внизу раскрытого принтера располагается необходимый нам датчик. Попробуйте аккуратно просунуть через лоток левую руку и надавить на него.

    Правой рукой захлопните открытую крышку и, как только принтер издаст признаки работы, отпустите датчик на пару секунд и опять зажмите.

    Второй раз держите датчик в зажатом положении до тех пор, пока МФУ не окончит приготовление к печати и перестанет издавать любые звуки. После этого отпустите датчик, вытяните руку, соедините разобранные элементы и вставьте целый картридж на место.


Возможно, вам будет интересно
Вернуться в раздел новостей
Главная
Каталог
Контакты
Меню
Корзина