2024: Обзор сканера штрих-кодов Newland HR52 Bonito
3 июля 2024
1

2024: Обзор сканера штрих-кодов Newland HR52 Bonito

Компания Newland весной 2024 года выпустила новые модификации для сканеров штрихкодов коммерческого сегмента: Newland HR52 Bonito NLS-HR52-DUO-S5 и Newland HR52 Bonito NLS-HR52-DUO-S8. Производитель внедрил возможность считывать коды на более дальнем расстоянии. Отметим несколько отличий от классической общепринятой модификации LR-модуля сканирования.

  1. Ширина самой тонкой линии в штрихкоде должна быть не меньше 0,3 мм для считывания с расстояния 55 см.

  2. Все сканеры штрихкода, обладающие характеристикой дальнего считывания, входят в класс промышленных с уровнем влагозащиты не ниже IP66. Newland HR52 Bonito DUO обладает IP54.

  3. Это безналоговый продукт, так как в коммерческом классе нет ни одной модели с заявленными характеристиками дальности считывания.

HR52 Bonito — ручной сканер для коммерческого сегмента от бренда Newland. Устройство считывает практически все 1D/2D-коды и отлично подойдет для бизнеса в сфере ритейла и складской логистики.
Основные характеристики сканера:

  • лазерный прицел;

  • считывание 1D/2D-кодировок;

  • проводные и беспроводные модификации;

  • разрешение датчика сканера: 1280x800 CMOS.

Подробнее о всех преимуществах HR52 Bonito читайте в нашей статье.

Ручной сканер HR52 Bonito

Возможности считывания

Сканер штрихкода оснащен мегапиксельным CMOS-датчиком с разрешением 1280x800. Наличие подсветки позволяет считывать коды в местах с плохим освещением: на товарных складах, в сумерках или пасмурную погоду на улице, в офисах и магазинах с тусклым светом.

Упрощает работу и лазерная система наведения с четким перекрестным излучением, предусмотренная в устройстве. Она обеспечивает идеальные условия для мгновенного и простого наведения и сканирования. Технология наведения Acuscan Newland гарантирует правильное считывание штрихкода, которое осуществляется всего одним нажатием кнопки, даже если он окружен другими штрихкодами.

Благодаря данным технологиям вы сможете с легкостью считывать коды с мелкой продукции, расположенной близко друг к другу, что особенно удобно при работе в распределительных центрах и пунктах выдачи. Кроме того, это упростит работу на складах крупногабаритной продукции — сотрудник сможет отсканировать код, не перемещая тяжелый товар.

Технология Duo от Newland для HR52 Bonito DUO

Технология Duo от Newland Duo Near and Far представляет собой технологию, которая объединяет два сканера 2D-кодов в одном устройстве: теперь сотрудник может считывать маркировки как на близком, так и на дальнем расстоянии.

Технология Duo от Newland автоматически просчитывает дистанцию до штрихкода и определяет какой сканер применить: дальнего действия или ближнего. Если код расположен близко, устройство мгновенной считает его, если далеко — сфокусируется для высокоточного сканирования. Мощная светодиодная подсветка гарантирует хорошую видимость штрихкодов, а яркий лазерный указатель позволяет быстро нацелить сканер на нужный код, что особенно полезно при считывании на большой дистанции.

То, с какого расстояния устройство может сканировать штрихкоды, зависит от их размера. Разрешение кодов определяется в единицах измерения mil, где 1 mil равен 1000 дюймов. Благодаря технологии Duo вы сможете считывать штрихкоды размером 100 mil, которые чаще всего встречаются на складах, на расстоянии почти 10 метров. Маркировка с разрешением 200 mil может быть отсканирована с еще большей дистанции.

Работа с маркировкой HR52 Bonito

Еще одно преимущество HR52 Bonito — способность быстрого и точного считывания практически всех кодов 1D и 2D в любых условиях, включая DotCode на табачных изделиях. Это открывает широкие возможности для использования устройства в сфере ритейла, производства и логистики.

Кроме того, сканер считывает коды DataMatrix, что позволяет ему работать с маркировкой «Честный знак». Напоминаем, что обязательной маркировке подлежит множество товаров: слабоалкогольные и безалкогольные напитки, молочная продукция, вода, одежда и обувь, лекарственные препараты и другое. HR52 отсканирует коды с любых товаров из списка «Честного знака» и отлично подойдет для работы в продуктовых магазинах, гипермаркетах, аптеках и бутиках.

Newland HR52 Bonito
Newland HR52 Bonito

Удобство использования

Сканер HR52 Bonito обладает удобным захватом и подходит для использования в любых условиях. Дополнительно вы можете приобрести подставку, которая настраивается для сканирования без помощи рук. Это значительно повысит производительность работы в магазинах, где можно просто установить сканер на кассе и подносить к нему товар.

Кроме того, вы можете выбрать наиболее удобную для вас версию устройства — проводную или беспроводную с Bluetooth.

HR52 Bonito оснащен спиральным кабелем, который меньше загрязняется и быстро очищается, а также может легко изгибаться, обеспечивая комфорт пользования.

Надежность и прочность

Класс защиты HR52 Bonito позволяет работать с устройством в закрытых помещениях, в больших гипермаркетах и магазинах у дома. Вы можете использовать устройство в изредка пыльных помещениях, например, на плохо проветриваемых складах и заводах, точках выездной торговли. Обратите внимание, что сканер не рассчитан для использования на предприятиях тяжелой промышленности с большим количеством производственной пыли.

HR52 стабильно работает при температуре от –20 до +50 °С, благодаря чему может использоваться в различных павильонах и складских помещениях, имеющих свойства нагреваться в летнюю жару. Устойчивость к холоду позволяет применять устройство в неотапливаемых помещениях, однако будьте осторожны — работу на улице в сильный мороз сканер может не выдержать.

Другим фактором, влияющим на долговечность устройства, является его устойчивость к падениям. Для HR52 максимально возможная высота, с которой он может упасть без повреждений, — 1,8 м.

Всё это обеспечивает долговечность устройства, что подчеркивает гарантия в 5 лет. Производители уверены в долгом сроке службы своего сканера.

Технические характеристики HR52 Bonito

  • Широкие возможности считывания кодов. HR52 Bonito может сканировать как все основные 1D-кодировки (Codabar, Code 128, Code93, ITF-6, ITF-14, Interleaved 2 из 5, Industrial 25, Standard 25, Matrix 25, GS1 Databar), так и 2D (PDF417, QR Code, Data Matrix, Aztec, Maxicode). Это делает устройство универсальным: вы сможете считывать информацию с билетов посетителей, проводить инвентаризацию и многое другое.

    Минимальная контрастность печати 20% означает, что устройство без проблем сможет отсканировать даже тусклые и выцветшие штрихкоды.

  • HR52 Bonito оснащен звуковым сигналом, светодиодным индикатором и функцией вибрации для оповещения оператора о правильном сканировании. Это особенно важно при работе в шумном помещении: на производстве, в местах большого скопления народа.

  • Bluetooth-версия оснащена аккумулятором на 2300 мАч, что обеспечивает долгую бесперебойную работу. Беспроводной сканер HR52 Bonito отлично подойдет для работы там, где нужна мобильность: на больших складах, при выездной торговле или доставке продуктов и т.п. Надежное соединение на расстоянии до 50 метров от основного устройства позволяет сотруднику перемещаться без ограничений.

Newland HR52 Bonito
Newland HR52 Bonito
Диапазоны декодирования EAN13 (13 мил) 20 – 180 см
Диапазоны декодирования Code 39 (10 мил) 20 – 140 см
Диапазоны декодирования Code 39 (100мил) 50 – 600 см
Диапазоны декодирования Code128 (100 мил) 44 – 980 см
Диапазоны декодирования QR (55 мил) 25 – 300 см
Поле обзора Ближняя камера: горизонталь — 42°; вертикаль — 28°.
Дальняя камера: горизонталь — 16°; вертикаль — 13°
Угол сканирования Боковой наклон: 360°, наклон по вертикали: ±55°, наклон по горизонтали: ±50°
Минимальный контраст печати 20 %
  • Устойчивость к движению 50 см/с. Это означает, что сотрудники смогут быстро считывать коды, не останавливаясь и не теряя времени на прицеливание. Это полезно для сканирования в больших помещениях, где нужно постоянно перемещаться от одного товара к другому.

О компании

Компания Newland EMEA — одна из ведущих мировых компаний в индустрии автоматической идентификации. Она была основана в 2009 г в Нидерландах и за это время стала глобальной сетью, распространившейся по всему миру. Главная задача компании — упростить сканирование и сделать устройства считывания штрихкодов доступными для любых предприятий.

Головной офис Newland находится в городе Кулемборге, Нидерланды. Там специалисты компании занимаются исследованием и разработкой новых технических решений для вашего бизнеса. Обширная сеть дистрибьюторов и реселлеров Newland предлагает продукты и услуги на местном уровне в более чем 60 странах.

Newland специализируется на производстве продуктов, созданных на основе собственной технологии обработки изображений UIMG с чипом декодирования штрихкодов 2D, что позволяет гарантировать высокое качество и надежность оборудования. Newland делает свою продукцию с нуля, благодаря чему может быстро и гибко создать именно то, что требуется для работы в конкретных условиях.

Компания также обладает широким ассортиментом техники, включая сканеры штрихкодов, мобильные терминалы, принтеры этикеток и другие устройства, которые могут быть использованы в различных отраслях: розничной торговле, логистике, здравоохранении и т.п.В коллекции Newland EMEA на данный момент есть 170 продуктов для удовлетворения потребностей вашего бизнеса.

newland
Новый
Сканер штрих-кода Newland HR52 Bonito NLS-HR52-DUO-S8
Сканер штрих-кода Newland HR52 Bonito NLS-HR52-DUO-S8
Newland HR52 Bonito, двумерный (2D) ручной сканер ближнего и дальнего действия CMOS Duo с лазерным прицелом, 50 см/сек, 650 nm, в комплекте с RS232 кабелем (2м)
28 343 ₽
0
newland
Новый
Сканер штрих-кода Newland HR52 Bonito NLS-HR52-DUO-S5
Сканер штрих-кода Newland HR52 Bonito NLS-HR52-DUO-S5
Newland HR52 Bonito, двумерный (2D) ручной сканер ближнего и дальнего действия CMOS Duo с лазерным прицелом, 50 см/сек, 650 nm, в комплекте с USB кабелем (2м)
27 110 ₽
0
Возможно, вам будет интересно
Вернуться в раздел новостей
scroll-to-top