ПВХ-карта с QR-кодом, как сделать самому?
21 июля 2021
1

ПВХ-карта с QR-кодом, как сделать самому?

QR-код в реалиях сегодняшней жизни встречается если не каждый день, то 1 раз в неделю точно. Идентификационный код используется как пропуск к рабочему месту, или персональный ключ в секторе торговли (скидочные карты), идентификатор на отдыхе или массовом мероприятии, бизнес бейдж, социальные карты, карты пациента в системе здравоохранения и многое другое.

Владельцы бизнеса переосмысливают значение QR кодов и выбирают в качестве носителя для печати ПВХ-карты. В качестве оборудования для печати – принтеры пластиковых карт или как их еще называют карт принтеры. Почему? Потому что сочетание QR-кода и формата кредитной карты удовлетворяет множеству потребностей благодаря своим многочисленным преимуществам.

Так в чем же смысл использования QR-кода на пластиковой карте? Как легко сгенерировать QR-код на ПВХ-карте? Каковы возможные применения и как легко сделать эти карты? Все ответы в этой статье.

Применение принтера пластиковых карт
Принтер пластиковых карт

Где QR-код действительно необходим?

Он вернулся и намерен занять важное место в нашей повседневной жизни: QR-код возвращается. Тренд несколько лет назад очень быстро потерял популярность и был почти забыт. Он не смог конкретно продемонстрировать свой потенциал. Сегодня именно пандемия COVID-19 вызывает реальный интерес в глазах многих секторов деятельности.

И на этот раз преимущества, которые предлагает способ QR-кодирования пластиковых карт, должны обеспечить ему более длительную историю применения. Почему? Потому что появятся новые привычки. За этот период появилось много неожиданных приложений, которые сохранят интерес даже после возвращения в нормальное состояние. Кроме того, приложения, связанные со здоровьем, вызвали любопытство пользователей QR-кода и выявили другие варианты использования.

Использование QR-кода
Использование QR-кода

Так что делает QR-код таким популярным и удобным?

  • Простота использования

    простота использования часто является важным качеством для успеха любой технологии. Считывание QR-кода происходит быстро и не требует специального приложения: достаточно камеры смартфона.

  • Гигиеничность

    QR-код — это технология, не требующая физического контакта. Для его использования вам понадобится только ваш личный смартфон, без необходимости брать в руки дополнительные предметы.

  • Экономия

    только QR-код может обеспечить определенные функции электронных чипов. Когда, с одной стороны, чип требует стоимости приобретения компонента, а также оборудования для его настройки, QR-код на его стороне требует только распечатки. Таким образом, он обеспечивает доступ к более высокотехнологичным применениям по более низкой цене.

  • Гибкость

    QR-код можно использовать для передачи информации, а также для автоматического запуска действия. Его также можно использовать для цифрового дублирования информации, чтобы упростить обмен ею.

  • Экологичность

    его способность передавать информацию, которая является мгновенно доступной и всегда актуальной, дает ему реальное преимущество перед бумажными носителями (которые замораживаются в момент печати).

  • Долговечность

    QR-код ссылается на веб-страницу, поэтому легко обновлять информацию, на которую он ссылается, или предлагаемое действие. Поэтому вероятность того, что он быстро устареет, меньше, в отличие от печатных СМИ.

Все эти преимущества открывают двери для многих приложений в абсолютно всех сферах жизнедеятельности.

Карточка из ПВХ с QR-кодом: дуэт победителей

Благодаря всем известным нам качествам QR-код может понравиться большому количеству секторов. Чтобы перейти к следующему шагу и сгенерировать QR-код, вы должны сначала выбрать носитель, на котором он будет прикреплен. Сегодня одним из наиболее широких возможностей является пластиковая карта:

  1. Умный формат кредитной карты: стандартные размеры пластиковой карты очень практичны. Он легко помещается в карман или сумочку и поэтому всегда под рукой.
  2. Качественный образ: жесткий, гладкий и мягкий пластик придает карточке качественный вид. Подсознательно люди, у которых есть карта из ПВХ, менее склонны выбросить ее.
  3. Большая емкость: карта из ПВХ очень легко печатается. На ней можно разместить большой объём информации и, следовательно, применить все виды использования.
Карточка из ПВХ
ПВХ карта с QR кодом

Карта ПВХ с QR-кодом: возможные применения

Магазины

Пластиковая карта с QR-кодом в магазинах занимает свое место среди других инструментов коммуникации и маркетинга. Карта служит имиджу бренда, привнося больше современности в точки продажи, и улучшает процесс взаимодействия с покупателем, предоставляя дополнительную информацию о продуктах или услугах. QR-код можно использовать, чтобы предоставить подробную информацию о текущей рекламной акции. Чтобы расширить возможности за пределами посещения магазина, QR-код также может пригласить покупателя посетить сайт электронной коммерции магазина.

Примеры карт в ритейле:
  • Дисконтная карта
  • Подарочная карта
  • Этикетка продукта
  • Рекламный ярлык
  • Сертификат на продукцию

Досуг и события

Культурные объекты, спортивные сооружения, рестораны также могут воспользоваться QR-кодом на пластиковой карте. Эта поддержка предоставляет информацию, необходимую клиенту для выбора, например меню ресторана. В художественной галерее карточка с QR-кодом предоставит дополнительную информацию, полезную для понимания предмета и сделает посещение более интерактивным и увлекательным. В области спорта и мероприятий это, в частности, позволит автоматизировать управление входами на ярмарки, фестивали, стадионы, спортивные залы, горнолыжные курорты и другие объекты.

Примеры карт в сфере обслуживания:
  • Карта доступа на мероприятие
  • Абонемент на спортивный сезон
  • Абонемент на транспорт
  • Кинотеатр
  • Значок посетителя выставки

Бизнес

QR - код корпоративный, в основном используется для контроля доступа. Это позволяет сотрудникам, а также посторонним людям, время от времени посещать их, получать доступ к зданиям компании в соответствии с установленными правилами. Часто чип сотрудника также используется для других целей, таких как доступ к принтерам, кофемашинам, перекус и т. д. Чтобы пойти дальше, QR-код также можно использовать для автоматизации определенных действий, таких как бронирование комнаты.

Еще одно возможное применение - идентификация оборудования, вывезенного из компании. Затем значок с QR-кодом вешается, например, на сумку для компьютера. Таким образом, если рассматриваемый материал утерян, QR-код позволяет любому, кто его найдет, легко связаться с компанией-владельцем (через веб-сайт, контактный лист и т. д.).

Строительный сектор также использует QR-код на строительной карте для безопасного доступа на строительные площадки.

Примеры карт доступа в бизнес-среде:
  • Многофункциональный бейдж сотрудника
  • Карта посетителя
  • Код для автоматизации действий
  • Абонемент на офисные операции
QR-код в бизнес-среде
QR-код в бизнес-среде

Карта визитка с QR-кодом

Создание QR-кода для вашей визитной карточки — это очень умно: занимая минимум места, вы предоставляете максимум информации. Затем QR-код может ссылаться на все типы URL-адресов (социальные сети, резюме, веб-сайт и т. Д.) И даже автоматически запускать действия (добавление контакта в адресную книгу, отправка сообщения, звонок, электронная почта и т. д.).

QR-код на самом деле ассоциируется с цифровым миром. Это придает визитной карточке из ПВХ более современный вид. Кроме того, QR-код теперь может быть разного дизайна, формы и цвета. Это придает эстетичный вид, который еще больше подчеркивает вашу визитную карточку.

Карта с QR-кодом в системе здравоохранения

Карточка пациента

Карточка с QR-кодом ПВХ уже использовалась в секторе здравоохранения до пандемии. В основном он использовался для карточек пациента. Целью этого является последующее медицинское наблюдение за пациентом: напоминание о приеме, доступ к медицинской карте, информации о лечении и его дозировке, доступ к результатам медицинских анализов и т. д.

Свидетельство о тестировании и паспорт прививок

В контексте COVID, который мы знаем сегодня, карта с QR-кодом PVC теперь также используется в качестве сертификата тестирования или паспорта вакцины. Некоторые страны начали использовать эти карты среди своего населения. Они выпускаются мгновенно с использованием решений для печати, установленных непосредственно в местах проведения испытаний или вакцинации.

Как сгенерировать QR-коды на пластиковой карте?

Как вы уже поняли, ПВХ-карта с QR-кодом имеет множество преимуществ, и возможности ее применения многочисленны. Лучше всего то, что это настолько мощно, насколько легко создавать! Для этого вам понадобятся:

  1. Принтер для пластиковых карт.
  2. Генератор QR-кодов и программное обеспечение для дизайна карт.
  3. Из расходных материалов: карты из поливинилхлорида (ПВХ), красящие ленты для карточных принтеров.

Возможно, вам будет интересно
Вернуться в раздел новостей
Главная
Каталог
Контакты
Меню
Корзина